[閱讀]咬一口,馬克思的水煎包,一個七年級生階級改變的故事


這是一本相當特別的書,一個很年輕的生命歷程,蘊含著社會階層與七年紀世代的故事。

我們都相信,我們希望讓在乎的人過得更好
做自己喜歡做的事情,過自己喜歡的生活

我平時都說臺灣的社會很幽默
真正有在做事的人都被大家說遲早會被幹掉,因為擋人財路。
做不好的人,還是會被約聘,大家都說他有背景。
但這種現象卻被默認於我們的社會當中,相當幽默。

不過這本書,點出了從自身的生活,點出了臺灣的種種現象,這種存在的現象不一定是不好的,而是我們習以為常的觀念,不過我們卻能以現代角度去幽默解讀社會的脈絡,我覺得這是一件很棒的事情。

此外,我覺得,這本書適合給努力想改變社會環境的朋友們,不管是推翻自己的生存環境、社會階級,還是更遠大地想要改變所發現的問題,雖然這並不一定是一本偉人傳記般勵志的書籍,卻可以意識到,原來台灣也有一位這樣的人,努力往改變的道路上前進,而且這段故事仍未結束。

希望你們會喜歡。
-
#少女時代美腿已經少於8雙了

留言

這個網誌中的熱門文章

[歌詞] 『Dancin' Dancin' feat.TERU(GLAY)』(傷心的人別聽慢歌日文版)

[iOS遊戲] 雙人/多人 party game篇3-iPad四人同樂