[環境新聞][國際][日本JCM]聯合抵換額度機制首次核發越南減量專案

說明:

日本於國際上主導的聯合抵換額度機制(Joint Crediting Mechanism, JCM制度,近期(20171010)首次對越南核發減量額度。本次減量專案採用數位式行車記錄器的應用、導入環保駕駛(eco drive)與非晶高效率變壓器,共計減少439公噸二氧化碳當量的溫室氣體減量。

JCM制度是日本與其他發展中國家減量技術合作的一套制度,透過減量技術的普及與客製化,達成溫室氣體減量的目的,同時將減量額度饋給日本做為減量目標的達成。

本次核發一覽:


專案名稱
專案概要
減量額度核發計入期
減量額度和發量
(tCO2)
給日本政府核發量
給越南政府核發量
採用數位式行車記錄器之環保駕駛技術
越南Binh Duong省及河內市,於130台卡車裝設數位式行車記錄器,應用於環保駕駛系統、促使提高實際運行的油耗率,進而實現CO2降低,同時還可降低交通事故發生率及提高運輸品質。
2015/8/1~
2016/6/30
11個月)
288
201
(70%)
29
(10%)
南部地區之輸配電網導入非晶高效率變壓器
越南南部的輸配電網導入1,618台非晶高效率變壓器。相較於當地過去一般所採的矽型變壓器,無載損失約可降低6成,進而節省能源,實現GHG減排的目的
2016/1/1
2016/3/31
3個月)
151
76
(50%)
16
(11%)

過去JCM減量額度核發紀錄:



參考資料:


留言

這個網誌中的熱門文章

[心得] N3日文檢定通過心得(參考書)

[歌詞] 『Dancin' Dancin' feat.TERU(GLAY)』(傷心的人別聽慢歌日文版)