[拉麵] Tsuta(蔦)拉麵,傳說在日本拿到米其林一星級的拉麵店


HI~久違的拉麵,這次吃的是在日本傳說中有拿到米其林一顆星的拉麵店。沒錯,就是台北火車站前的「蔦(Tsuta)」

店內裝潢:
不愧是米其林的榮譽,店內裝潢有精品的味道,不像傳統日本拉麵的色調是木頭色,裡面運用許多石材和金屬質感。
點菜有日本特色的販賣機,這台最大的特色大概是可以刷卡吧!(然後刷卡明細給超大一張..)

品項:
蔦只有兩種拉麵可以選擇,醬油和鹽味。照片裡面是醬油。
一碗價格295,含味玉(醬油漬蛋)版320元、叉燒拉麵360、全部都加385
價格設定上偏貴、單品有許多丼飯可以選擇。

味道:
很特別,不是單純的雞湯醬油,清湯本身味道就很突出,與旁邊的松露醬混合之後,松露狂野的味道會被釋放出來,然後湯頭的甜與香會一直保留在口中。這碗實在不太像傳統日本拉麵系列,相較於一般日式也較清淡(我是說和日本正統的拉麵比較),很獨樹一格的味道。不過吃到後面,由於松露的韻味實在是很濃厚,所以後期反而會有種膩感。

麵條的部分採用細麵,很容易吸收湯頭入味,麵條偏軟,些微彈性,如果喜歡硬麵的人或許會不愛。

味玉,醬油入味相當十足,而且是給全顆蛋,我覺得比很多日式拉麵的玉味還要好吃很多,非常推薦。

飯,單品項目,一碗白飯需30元,不過白飯很Q彈且粒粒分明,是相當不錯的白飯,最後配在湯裡食用很棒。

最後,不用付服務費真的很棒!

留言

這個網誌中的熱門文章

[心得] N3日文檢定通過心得(參考書)

[歌詞] 『Dancin' Dancin' feat.TERU(GLAY)』(傷心的人別聽慢歌日文版)